• nav-icons
  • nav-icons
  • nav-icons
  • nav-icons
close icon
Войти
или зарегистрироваться

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", Вы соглашаетесь c условиями политики конфиденциальности.

road light light light

Технология производства

Для изготовления газобетонных блоков из ячеистого бетона используется смесь цемента, гипса, песка, извести и воды. В неё в небольших объёмах добавляется алюминиевая паста. За точное дозирование всех компонентов отвечает автоматизированная установка.

5 стадий производства

1
Заливка компонентов

Сырьё поступает в формы большого объёма. Здесь смесь находится несколько часов при температуре, составляющей приблизительно 50º С.

2
Формирование блока

На стадии формирования блока идёт реакция и массив поднимается, напоминая дрожжевое тесто. После того, как массив приобрёл требуемый объём, он кантуется на 90º и в вертикальном положении помещается на поддон для автоклава.

3
Резка на блоки

На очередной стадии массив, сохраняя вертикальное положение, движется по участку резки. Здесь с применением ножей и струн он режется по заранее заданным размерам.

4
Обработка в автоклаве

Нарезанные блоки помещаются в автоклав — камеру с температурой 180-190ºС, давлением около 12 бар и насыщенным паром. Здесь будущий стройматериал выдерживается в течение 12 часов. За это время в блоках формируется кристаллическая структура, выгодно отличающая автоклавный газобетон от других материалов и придающая ему достойные практические свойства.

5
Упаковка

На последнем этапе блоки из ячеистого бетона — например, марки D300 — аккуратно запаковываются в перфорированную термоусадочную пленку с помощью автоматического оборудования. Упакованные газобетонные блоки транспортируются на склад с помощью вилочных погрузчиков. С этого момента они готовы к реализации.

Видео “Технология производства”

Наши партнеры

slider image
slider image
slider image
slider image
slider image
slider image
slider-arrow
slider-arrow